當前位置:首頁 >> 正文

譚鐵牛出席香港會計專業發展基金成立十週年研討會並作專題演講

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-04-15

譚鐵牛副主任作專題演講。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 4月13日,香港會計專業發展基金成立十週年研討會在香港會展中心舉辦。我辦副主任譚鐵牛與特區政府財政司司長陳茂波,以及600余位會計界人士共同出席活動。

  譚鐵牛應邀作題為《人工智能引領社會變革》的專題演講。他指出,人工智能業已成為新一輪科技革命與産業變革的核心驅動力,必將對國際格局産生深刻影響,加速推進人類社會邁入智能化新時代,也將持續引領財務會計行業的創新變革。希望香港會計界人士著眼長遠,積極探索人工智能和財會專業的契合點,做到未雨綢繆、主動應變,才能避免“智能鴻溝”,收穫“智能紅利”。

  香港會計專業發展基金成立於2009年,是香港會計界的非盈利性團體,旨在凝聚香港會計師,推動會計師行業和個人事業發展,併為會計師提供諮詢、培訓、交流和認識祖國的機會。

    
010020030440000000000000011106691124370413