當前位置:首頁>>正文

澳門旅遊防疫小貼士(2020年8月7日)

2020年08月07日 18:22:51 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

澳門旅遊防疫小貼士

(2020年8月7日)

一、澳門社會防疫的安全性

  1.截至8月7日,澳門131天無本地病例報告,連續42天無境外輸入病例報告。

  2.在澳門對於自願有需要檢測核酸的人士均可預約申請檢測,目前澳門核酸檢測預約名額為每天1.3萬名,收費標準180澳門元/次(8月12日後收費將下調至120澳門元/人),檢測地點:北安客運碼頭、澳門綜藝館(附預約網站)。

  3.澳門特區政府制定嚴密的防範境外輸入管控措施,包括有:①禁止外國遊客以及入境前14天內曾經到過外國的內地、香港和台灣遊客入境;②入境前14天內曾經到過香港、台灣的,入境後需在衛生當局指定地點接受14天醫學觀察;③所有從香港入境澳門的人士均需持有24小時內有效核酸檢測陰性結果證明;④入境前14天內未曾到過外國、香港、台灣的,須持有7日內有效的核酸檢測陰性結果證明入境;⑤入境前14天內曾經到過新疆烏魯木齊和遼寧大連的,入境後需在衛生當局指定地點接受14天醫學觀察。

  4.澳門特區政府注重做好巴士和出租車司機、餐飲業及綜合度假村員工核酸檢測篩查。凡進入酒店、餐廳、娛樂場所均要佩戴口罩、接受測溫,並出示澳康碼(附澳康碼二維碼)。

二、內地居民赴澳的便利性

  1.乘坐飛機從澳門機場入境時,登機前內地居民需出示7日內有效的核酸檢測陰性結果證明。

  2.從陸路口岸入境時,內地居民需持有7日內有效的核酸檢測陰性結果證明,並將粵康碼轉碼為澳康碼。

  3.目前,除旅遊簽注外,內地居民赴澳其他種類簽注均可辦理,簽注政策將隨時調整。