當前位置:首頁>>正文

微紀錄片丨奮鬥灣區·不負青春

2022年05月04日 18:12:49 來源: 南方財經網
分享到:

  

  奮鬥,是青春亮麗的底色。

  恰逢五四青年節,我們採訪了一群粵港澳大灣區的優秀青年,他們是TVB演員、醫生、律師、工程師、創業者......他們在大灣區工作、創業、生活,在不同的領域拼搏奮鬥。

  關於青春、夢想、選擇、奮鬥、人生......他們都有着自己獨特的感悟:

  全國青聯澳區委員、澳門青年峰會會長崔天立:“法律合同中蘊含着電腦語言的邏輯。”

  中國香港演員麥長青:“人生匆匆幾十年,當然要選一些開心的事情做。”

  廣州市香港科大霍英東研究院先進材料研發部總監呂冬:“做感興趣的事,你或許會覺得累,但不會覺得苦。”

  中山大學中山眼科中心主治醫師徐正傑:“就因為大灣區醫療大健康,我決定留在這裏。”

  洋蔥集團合夥人兼執行董事何珊:“青春當無悔。”

  橫琴灣谷科技研究(珠海) 有限公司董事長黃茵:“什麼時候創業都不會遲”

  中國香港演員梁俊一:“不嘗試,根本不知道是否合適。”

  請跟隨我們的鏡頭,聽他們講述自己的灣區故事。(來源:南方財經網

010090030020000000000000011100001211643538