當前位置:首頁>>正文

澳門婦聯總會舉辦成立七十二周年慶祝活動

2022年05月20日 19:13:33 來源: 中央政府駐澳門聯絡辦公室
分享到:

  本網訊  5月20日上午,澳門婦女聯合總會在澳門渡船街婦聯綜合服務大樓舉辦成立72周年暨屬下託兒所成立70周年系列活動啟動儀式,中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任嚴植嬋出席,並與特區政府社會文化司司長歐陽瑜、社會工作局局長韓衛、教育及青年發展局局長龔志明,婦聯總會會長劉金玲、理事長袁小菱共同主禮。

  劉金玲在致辭中表示,成立72年來,婦聯總會始終秉承愛國愛澳光榮傳統,團結各界婦女,服務領域從最初開展的掃盲運動、夜校辦學和訪貧問苦,發展至今天的參政議政、作育英才和多元社會服務,實現與社會同進步、共發展,未來將不忘初心、牢記使命,高舉愛國愛澳旗幟,積極支持特區政府依法施政,助力澳門融入國家發展大局,為澳門“一國兩制”成功實踐行穩致遠、建設美好澳門貢獻巾幗力量。

  全國婦聯家庭和兒童工作部副部長靳清平、廣東省婦聯主席許紅以視頻形式發言,特區政府社會工作局副局長鄧玉華、教育及青年發展局副局長黃嘉祺,澳門中華教育會副秘書長楊珮欣、婦聯總會理事長袁小菱現場發言,交流新時代澳門家庭教育的機遇與挑戰。同場婦聯總會與特區教育及青年發展局簽訂《親職教育培訓項目合作意見書》,雙方將共同制訂親職教育課程及其他適切的支援計劃,加強澳門居民對親職教育、兒童及青少年身心健康的關注。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室社工部副部長朱宏參加活動。

010090030020000000000000011100001211649338