當前位置:首頁>>正文

外交部:香港澳門事務純屬中國內政 不容任何外來干涉

2022年05月24日 16:42:30 來源: 央視新聞客戶端
分享到:

  5月23日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者就歐盟涉港、涉澳報告提問。

  汪文斌表示,中國駐歐盟使團發言人和外交部駐香港、澳門特派員公署發言人已分別就此表明嚴正立場。歐盟這兩份報告是非不分、顛倒黑白,公然違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,我們對此表示強烈不滿和堅決反對。

  汪文斌強調,香港、澳門事務純屬中國內政,不容任何外來干涉。我們敦促歐方尊重基本事實,客觀公正看待香港、澳門經濟社會發展和“一國兩制”方針取得的巨大成就,放棄傲慢和偏見,改掉“教師爺”的老毛病,以實際行動恪守國際法和國際關係基本準則,立即停止以任何形式干涉香港、澳門事務和中國內政,避免影響中歐關係發展。(央視新聞客戶端 申楊、孔祿淵)

010090030020000000000000011100001211650415