當前位置:首頁>>正文

“我有一腔家國情” 宣講系列活動舉辦

2022年05月26日 17:58:52 來源: 人民網
分享到:

  “我有一腔家國情——我講你聽”宣講會5月24日在澳門培正中學舉行,澳門大學人文學院院長徐傑教授以“多元文化和複雜政情碰撞交織中的海外華人社會”為主題,講述海外華人熱愛祖國、難忘鄉情的感人故事。“天鴿無情人間有愛——全澳團結一心全力救災”圖片展及贈書活動同時舉行。該系列活動旨在幫助青少年學生從小理解“我從哪來”“我是誰”這兩個根本問題,築牢愛國愛澳的思想認同和社會基礎。

  澳門家國情懷協進會會長范益民表示,熱愛祖國、熱愛家園,厚植家國情懷是協進會的創會初心使命,本次活動是家國情懷協進會首次與中學合作,讓澳門“一國兩制”成功實踐以豐富生動的故事為載體,走進校園,走進學生們心裏。

  培正中學副校長郭敬文指出,幾百年來,不同的語言文化、多元的民族人群,在澳門匯集,互相影響。澳門學生作為多元文化地域的新一代青年,應該更多了解海外華人在多元文化、複雜政情下的生活環境,以及他們奮鬥奉獻的經歷,共同為實現民族復興而努力。

  參加活動的同學們反響熱烈,紛紛表示,家國情懷並不是無形的空洞的,也不是口號和標語,而是實實在在的中國心、愛國情。不管在哪,不論經歷怎樣的磨難,都要矢志不渝,為祖國貢獻自己的青春與才幹。(人民網 富子梅)

010090030020000000000000011100001211651173