當前位置:首頁>>正文

珠海市組織青年交流團赴貴州開展國情教育活動 助港澳台青年融入國家發展大局

2022年08月12日 16:17:53 來源: 珠海特區報
分享到:

  為助力港澳台青年積極融入國家發展大局,今年暑假期間,珠海市台港澳事務局廣泛發動有關社團和高校,組織珠海港澳青年社團骨幹、港澳籍大學生及台籍師生約50人,分批赴貴州省開展國情教育活動。

  活動期間,港澳台青年們參觀了遵義會議會址、茍壩會議會址、婁山關等紅色教育基地,考察了國之重器“中國天眼”,感受到楓香鎮花茂村的新農村風貌,學習了貴州少數民族文化和自然遺産等。在貴州期間,港澳台青年交流團還拜訪了貴州省港澳辦,與遵義市委統戰部、粵黔協作工作隊遵義工作組進行了深入交流。活動取得了良好效果,增強了港澳台青年的認同感和民族自豪感。

  香港創業青年代表曾若藜表示,中國共産黨領導的中國工農紅軍為革命不畏艱險、捨身忘死的精神,給他留下了深刻印象。這種精神將激勵他勇於開拓,在創業中實現自我價值的同時,也為粵港澳大灣區建設貢獻力量。

  澳門大學生代表黃銳説,通過參觀“中國天眼”,他感受到國家科技進步日新月異,在許多領域已經達到世界尖端水平,心裏非常自豪。歷史證明了科教才能興國,今後一定要更加努力學習,報效祖國。

  參加活動的港澳台青年紛紛表示,這是一次畢生難忘的旅程,未來會向身邊更多的青年朋友介紹祖國的大好河山,宣傳經濟建設和科技發展成果,助力港澳台青年融入國家發展大局。(珠海特區報 李森)

010090030020000000000000011100001211675418