當前位置:首頁>>正文

第十屆澳門國際旅游(産業)博覽會月底登場

2022年09月07日 17:11:43 來源: 新華社
分享到:

  第十屆澳門國際旅游(産業)博覽會將於9月23日至25日舉行,繼續深化“旅游+”跨界融合,促進旅游及相關業界交流合作、共拓商機。

  主辦單位澳門特區政府旅游局聯同承辦單位澳門旅行社協會9月2日舉行記者會,介紹旅博會相關內容。澳門特區政府旅游局局長文綺華致辭時表示,將繼續力求完善創新、提質增效,通過旅博會發揮澳門的獨特優勢和平台作用,豐富澳門“世界旅游休閒中心”的內涵,助力經濟適度多元發展。

  本屆旅博會展場面積約23000平方米,設置超過842個展位。參展商與買家線上線下參與。今年增設“雲招展”,深化“雲對接”和“雲簽約”。

  本屆旅博會將實現多個“首次”。首次設立的“繽Fun葡語系”展館,帶來具葡語國家特色的工藝産品、歌舞表演及美食等,發揮澳門的中葡平台作用。

  橫琴粵澳深度合作區首次亮相旅博會,展示合作區的旅游規劃及相關建設情況,並安排與會者赴橫琴開展實地交流考察,探尋“一程多站”旅游路線合作和“一會兩地”“一展兩地”新模式的開發前景。

  為配合“澳門故宮文化遺産保護傳承中心”的建設工作,助推澳門打造以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地,旅博會首次迎來故宮博物院參展,帶來千里江山系列等百餘種特色文創産品,並邀請古建築修繕技藝專家現場展示非物質文化遺産技藝。

  此外,旅博會期間還將舉辦粵港澳大灣區旅游發展高級論壇,探討融合琴澳文旅優勢,促進澳門建設“世界旅游休閒中心”。(來源:新華社)

010090030020000000000000011100001211682951