當前位置:首頁>>正文

30億元人民幣國債在澳門成功發行

2022年09月08日 16:52:07 來源: 新華社
分享到:

  中央人民政府2022年人民幣國債在澳門發行儀式,9月7日在澳門中國與葡語國家商貿合作服務平台綜合體舉行。這是國家財政部繼2019年後第二次在澳門發行國債,規模為30億元人民幣,面向專業投資者發行。

  澳門特區政府經濟財政司司長李偉農在致辭時衷心感謝中央政府一直以來對澳門現代金融業,特別是對發展債券市場的大力支持。

  他表示,本次國債發行是澳門中央證券託管系統上線後,首次為主權債券提供發行登記結算託管服務。國債於本地上市,便利國際投資者參與認購。這標誌着澳門債券市場基礎建設標準和能力跨上了新的台階,對推動澳門債券市場發展、鞏固中葡金融服務平台的功能深具意義。

  國家財政部金融司司長王克冰致辭時表示,此次人民幣國債在澳門發行,是落實中央部署,持續促進澳門經濟適度多元發展、支持澳門現代金融建設的重要體現。人民幣國債的成功發行,不僅能夠提高澳門債券市場的深度、廣度,更能起到提振市場信心的作用。(新華社 劉剛、郝雨晴)

010090030020000000000000011100001211683197