當前位置:首頁>>正文

第13屆國際基建論壇將於9月下旬在澳門舉辦

2022年09月13日 16:57:18 來源: 新華社
分享到:

  記者從第13屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇新聞發布會上獲悉,第13屆國際基建論壇將於9月28日至29日在澳門舉辦,同期將舉辦第八屆中拉基礎設施合作論壇。

  據了解,本屆國際基建論壇由中國對外承包工程商會和澳門貿易投資促進局共同主辦,以“共建高標準可持續惠民生的基礎設施”為主題。

  中國對外承包工程商會會長房秋晨説,本屆論壇聚焦國際基礎設施合作高質量發展,同時關注綠色發展,新技術、數字化應用等方面議題。“共建高標準、可持續、惠民生的基礎設施,不僅是實現聯合國2030年可持續發展議程的客觀要求,也是高質量共建‘一帶一路’的重要目標。本屆論壇將從政策導向、金融支持、技術創新、項目選擇等角度展開探討,積極推動共建‘一帶一路’與全球發展倡議協同聯動。”

  “基建論壇作為澳門最具影響力的國際展會之一,現已發展成為國際基礎設施聯通領域最知名的行業年度盛會,也是國家開展對外承包工程投資合作和推進‘一帶一路’建設的重要平台。”商務部台港澳司二級巡視員左祥華説。

  據了解,第13屆國際基建論壇得到了國際業界的廣泛關注和積極響應。目前已有來自66個國家和地區的1300 餘名嘉賓報名參會。(新華社 雅雯)

010090030020000000000000011100001211684348