當前位置:首頁>>正文

山東澳門簽署首份旅游合作框架協議

2022年09月22日 18:22:15 來源: 新華社
分享到:

  澳門特別行政區政府旅游局與山東省文化和旅游廳9月21日在澳門簽署首份旅游合作框架協議,加強雙方在旅游領域的合作和交流,促進兩地旅游業發展。

  協議內容包括:雙方充分發揮各自資源優勢,推進合作項目,創新合作模式,提升合作效能,並從友好務實、協商互利的角度出發,為雙方合作事項相互給予優惠和便利;共同在景區建設、産業發展、消費服務、宣傳推廣、旅游節會、人才交流等方面加強合作,推動兩地旅游産業高質量發展。

  澳門與山東省關係密切,兩地旅游主管部門同屬“中國海上絲綢之路旅游推廣聯盟”成員。自9月初起,澳門往返山東省青島市的航線恢復每周4班次,為雙方人員往來提供更多便利。

  澳門旅游局表示,將繼續利用澳門自身的歷史文化特色和旅游資源,與內地不同省市合作,互補優勢,進一步推動區域旅游,拓展客源,促進旅游經濟。(新華社 劉剛、李寒芳)

010090030020000000000000011100001211686673