當前位置:首頁>>正文

第十屆澳門旅博會揭幕 廣邀客商促合作

2022年09月26日 19:43:31 來源: 新華社
分享到:

  第十屆澳門國際旅游(産業)博覽會9月23日揭幕,廣邀世界各地旅游及相關業界與會,共促交流合作,拓展商機。

  9月23日,觀眾在澳門國際旅游(産業)博覽會上參觀。新華社記者 張金加 攝

  澳門特區政府經濟財政司司長李偉農在開幕典禮致辭時表示,期望繼續通過旅博會發揮澳門獨特優勢和平台作用,為區域及國際間旅游業界締造更多交流合作的機會。同時,進一步推進“旅游+”跨界融合效應,帶動旅游相關産業,助力業界拓展多元嶄新的商機。

  為期三天的旅博會由文化和旅游部支持,澳門特區政府旅游局主辦,澳門旅行社協會承辦。位於金光會展中心的展場面積約23000平方米,設置830個展位。海內外454家參展商和317位買家,通過線上結合線下形式參展。

  9月23日,觀眾從澳門國際旅游(産業)博覽會澳門館前走過。新華社記者 張金加 攝

  今年適逢旅博會舉辦10周年,主辦方打造7大亮點,繼續深化“旅游+”融合。其中包括:多維度豐富“雲系列”活動,助力企業線上開拓商機;首設“繽Fun葡語系”展館呈多元文化,發揮中葡平台作用;借“美食之都”優勢,促進美食文化交流與創新;橫琴粵澳深度合作區首度亮相旅博會,開拓琴澳旅游合作;深化“旅游+文創”跨界融合,推動文旅消費提質擴容;攜手本地旅游業界,提振旅游經濟活力,以及打造婚慶旅游目的地,力促“甜蜜經濟”發展。

  旅博會期間將舉行約50場旅游推介會、論壇和活動,讓參會者了解行業資訊及各地旅游資源。

  9月23日,觀眾在澳門國際旅游(産業)博覽會上參觀。新華社記者 張金加 攝

  文化和旅游部國際交流與合作局黨委書記王永健表示,本屆旅博會的舉辦不僅能夠有力推動澳門本地旅游經濟恢復,促進旅游業與其他行業的聯動發展,也將為提振全球旅游行業發展信心凝聚新的動能。

  澳門國際旅游(産業)博覽會於2013年首辦,2021年成功申請成為國際展覽業協會認證的國際性活動。(來源:新華社)

  9月23日,觀眾在澳門國際旅游(産業)博覽會澳門館體驗賽車。新華社記者 張金加 攝

  9月23日在澳門國際旅游(産業)博覽會陜西館拍攝的泥塑。新華社記者 張金加 攝

010090030020000000000000011100001211688214