當前位置:首頁>>正文

“陽光海南”亮相第十屆澳門旅博會

2022年09月26日 19:43:31 來源: 新華社
分享到:

  借助正在舉辦的第十屆澳門旅博會平台,旅游大省海南開展系列推廣交流與實地考察活動,全面展示海南旅游文體形象,進一步加強琼澳兩地多領域合作。

  在9月24日舉行的2022年海南自貿港旅游(澳門)專場推介交流活動中,海南省旅游和文化廣電體育廳廳長李輝衛向澳門業界介紹了海南旅游資源,並詳細解讀海南自貿港政策。他表示,希望通過此次活動深化琼澳旅游經濟合作,形成優勢互補、成果共享的雙贏局面。

  活動中,兩地業界人士就如何開展航空、旅游、文化等合作進行了深入交流,達成一系列資源共享、互利共贏的共識。

  今年亮相旅博會的海南館以“陽光海南 度假天堂”為主題,主舞台以海洋沖浪為靈感,寓意自貿港“揚帆起航”。結合海洋度假風展板與熱帶合影造景整體布局,仿佛將海南熱帶海島“搬”到了澳門,令人眼前一亮。

  海南館特別設計了自貿港展區,在集中展示海洋、美食、免稅、鄉村等內容基礎上,重點融入熱帶雨林、環島旅游公路、多國免簽政策等內容,向觀眾呈現多元化的自貿港旅游文體形象。

  在參加展會和舉辦推介活動間隙,海南代表團還與多家澳門特區政府單位和企業進行座談交流,分享景區景點運維、歷史文化古跡保護與開發、酒店經營模式、旅游新業態等方面的經驗和做法。

  澳門特區政府旅游局副局長許耀明表示,海南代表團此番來到澳門,將進一步促進兩地旅游文化交流合作和發展,為實現客源互送、市場共拓創造更多可能。

  據介紹,海南與澳門之間一直有着良好的旅游交流與合作。本次海南省旅文廳組團開展系列活動,旨在有效鞏固和提升海南在澳門乃至大灣區的客源市場,為兩地旅游和文化深入交流合作創造良好契機。同時,拓展疫後旅游消費空間,為旅游恢復與經濟復蘇提振信心,助力海南自貿港建設。(來源:新華社

010090030020000000000000011100001211688216