當前位置:首頁>>正文

澳門將推出大型消費嘉年華擴內需促復蘇

2022年09月30日 22:47:59 來源: 新華社
分享到:

  澳門將自10月15日起推出為期逾4個月的大型消費嘉年華活動,以刺激消費,擴大內需,改善市場氣氛,加強中小企業持續經營的信心。

  主辦單位特區政府經濟及科技發展局與澳門中華總商會29日舉行新聞發布會,介紹活動詳情。

  這項名為“2022年全城消費嘉年華”的活動將持續到2023年2月28日,活動獎金獎品總值近1億澳門元。活動期間,實名認證的電子錢包用戶於全澳線下大部分實體店舖消費時,通過移動支付單筆實付滿68澳門元即可參與抽獎,有機會獲取電子優惠券,還可於活動結束後參加終極大抽獎。

  據介紹,經科局自2016年起與不同商會合作舉辦“社區消費嘉年華”系列活動,並取得一定成效。在此基礎上,“2022年全城消費嘉年華”擴大活動規模及覆蓋面,預計參與商戶將超過2萬家。

  經科局副局長陳子慧致辭時表示,特區政府正陸續落實不同形式的援助措施,以減輕疫情對各行各業的負面影響。她期望通過這一活動持續吸引居民進行消費,保持消費動力及擴大內需,從而加強各行各業持續經營的信心。

  澳門中華總商會副理事長莫志偉表示,期望活動能夠起到推動消費、促進內需、盤活經濟的作用,在一系列推動經濟復蘇的“組合拳”基礎上,産生疊加作用。希望參與商號配合活動,推出更多産品優惠,提振市場消費信心,促進經濟加快復蘇。(來源:新華社)

010090030020000000000000011100001211689468