長白山打造有“溫度”的冰雪遊 推新舉措吸引港澳台遊客

來源: 中新社          發佈時間: 2018-01-24

  長白山管委會副主任李一楊23日在長春介紹,長白山將打造有“溫度”的冰雪旅遊,讓“冷資源熱起來,熱資源火起來”,做到暖顏色、暖設施、暖服務、暖人心。當地還推出一系列措施吸引觀光客,吉林省、港澳台及長三角地區遊客均可享受景區門票減免政策。

  處於世界“冰雪黃金緯度帶”的長白山雪期長、雪質好,冬季冰雪資源豐富。按照計劃,由長白山管委會、吉林省旅發委共同主辦的“第十二屆長白山雪文化旅遊節”將於2月8日啟幕,至2月18日止。

  李一楊介紹,本屆長白山雪節以“冬遊長白山歡樂過大年”為主題。“我們設計策劃了長白山景區、冰雪小鎮二道白河鎮、冰雪體驗互動街區樂園三大區域13項活動。”

  他還向媒體表示,雪不僅是白色的,更是有溫度的。“長白山將通過暖色彩營造視覺溫度,通過暖設施消除寒意,通過暖服務問候遊客。”

  隨著中國冰雪旅遊的升溫,近年來冬日的長白山也熱鬧起來。按照長白山冰雪旅遊産業規劃,長白山冬季可劃分為北部雪區、西部雪區和南部雪區三個區域。目前,北部雪區和西部雪區全年對外開放,其中包含長白山冰雪部落、溫泉部落、亞洲最大的滑雪地形公園、中國最大的50公里越野滑雪道等多處景區。

  長白山管委會旅遊局局長孟凡迎表示,當地已經加強旅遊市場環境的綜合整治力度,將繼續開展旅遊誠信經營“紅黑榜”。“對不信守承諾失信的經營主體及不文明旅遊行為典型公開曝光,為遊客創造安全、舒適、放心、滿意的旅遊環境。”

  當天,長白山管委會還發佈官方消息介紹了門票優惠政策。自2017年11月1日起至2018年4月30日,港澳台及長三角地區居民憑港澳居民來往內地通行證、台灣居民來往大陸通行證及居民身份證等有效證件遊覽長白山景區實行門票半價優惠;杭州市民持居民身份證也免除長白山景區門票優惠。 (金喬)

    
010020030440000000000000011100001297980201