當前位置:首頁 >> 正文

海軍171艦艇編隊離開香港返航歸建

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-05-05

陳冬等嘉賓歡送171艦艇編隊離港。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

香港市民歡送171艦艇編隊離港。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 5月5日上午,由導彈驅逐艦海口艦(171艦)、導彈護衛艦黃山艦(570艦)組成的中國人民解放軍海軍艦艇編隊,在順利靠泊香港5天后,駛離駐港部隊昂船洲海軍碼頭,返航赴母港歸建。

  我辦副主任陳冬與特區政府政務司司長張建宗,外交部駐港特派員公署副特派員宋如安,駐港部隊司令員陳道祥、政委蔡永中,以及香港社團、青少年代表和駐港部隊官兵代表等500余人出席歡送儀式。

  編隊靠泊香港期間,受到了香港特區政府和市民的熱烈歡迎,13000多名香港市民和學生登上海口艦、黃山艦參觀,感受中國海軍70年的建設發展成就和編隊官兵的良好素質形象。

楊建平出席甲板招待會。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  為答謝香港社會各界,編隊5月4日晚在海口艦舉行了甲板招待會。我辦副主任楊建平應邀出席招待會,並與特區政府政務司司長張建宗,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒,駐港部隊司令員陳道祥、政委蔡永中等嘉賓共同主禮。特區政府、中央駐港機構、中資企業及香港社會各界代表100余人出席。

    
010020030440000000000000011100001210125969