當前位置:首頁 >> 正文

香港國際醫療展開幕 逾280家企業參展

來源: 新華社          發佈時間: 2019-05-15

  第十屆香港國際醫療及保健展5月14日開幕,展出多款新醫療設備和多項新技術,不少商家期望借此平台推廣新品並尋找合作夥伴。

  為期3天的醫療及保健展由香港貿易發展局主辦,來自多個地區的逾280家企業參展,現場陳列的醫療和保健産品琳瑯滿目。今年還新設“生物科技”展區,展出用於診斷、保健等方面的生物科技應用技術。

  行動基因(香港)股份有限公司開發的廣泛型癌症基因測試技術在“生物科技”展區中亮相。該公司市場部總監鐘伯誠介紹,這項技術主要為癌症患者進行相關基因檢測,幫助醫生制定精準治療方案。

  鐘伯誠表示,在傳統癌症治療的過程中,患者往往要以身試藥,而且要花費不少時間,這項技術則有助加快找到合適藥物,節省時間和金錢,減少患者因試藥帶來的不適。

  在港營業30多年的永泰信息服務有限公司在展覽上展出一款遠程醫療系統,讓病人足不出戶也能看病。醫生可通過系統提供的數碼聽診器、數碼皮膚鏡等技術手段了解病人的身體狀況。

  該公司總經理兼董事杭俊彥表示,這個系統主要針對養老院裏經常要到醫院復診的老人,他希望通過這次展覽更廣泛地接觸醫療界人士和硬體設備供應商,促成更多合作機會。

  香港貿發局助理總裁張淑芬表示,醫療器材及用品市場具有龐大增長潛力,本屆醫療及保健展配合環球趨勢,重點展示香港本地研發的突破性生物技術和應用,以及各類創新智慧家用保健器材等,為醫護界搭建重要的商貿平台,開拓國際市場。

  在展會期間,主辦方還安排了一系列研討會,主題包括“行業前景預測及醫療科技創新發展”“生物醫療科技新趨勢”等。

  香港貿發局數據顯示,2018年香港醫療保健器材出口貨值超過130億港元,同比上升4.6%。

    
010020030440000000000000011100001210134431