當前位置:首頁 >> 正文

重慶成立港澳青年創新創業基地

來源: 新華社          發佈時間: 2019-05-15

  重慶市港澳青年創新創業基地5月13日在兩江新區漫客空間掛牌,旨在為重慶、香港、澳門三地青年搭建流動交流平台,推動三地人才在創新創業領域的合作。

  重慶市港澳辦相關負責人介紹,基地將通過在岸與跨境離岸雙向互動方式服務三地企業。其中,在岸基地將以兩江新區為核心承載區,通過漫客空間這一核心展示平台,輻射重慶乃至西部地區的港澳企業。

  漫客空間負責人孫晶表示,重慶市港澳青年創新創業基地將定期開展渝港澳企業家交流活動,提供港澳企業落地重慶及兩江新區的專屬企業服務包,港澳青年創業者在不到現場的情況下,也可完成企業登記等創業基礎事項的辦理。

  與此同時,基地還將於今年內在香港、澳門兩地成立漫客空間海外人才離岸創新創業基地,促進三方在人才交流、企業落地以及科技成果轉化等方面的互動。

  漫客空間是重慶市兩江新區于2018年3月批准成立的集群註冊眾創共享服務平台,可為企業提供註冊、落地、服務、社群等共計8大類、477項企業生態鏈服務內容。截至4月底,在漫客空間入駐的企業達836家,佔同期兩江新區新增市場主體總量的15%左右。

  重慶市兩江新區于2016年5月獲批成為全國首批“雙創”示範基地。經過3年的發展,兩江新區目前聚集港澳企業達到1145家。

    
010020030440000000000000011100001210134729