當前位置:首頁 >> 正文

香港甘肅聯誼會舉行第一屆理事會就職典禮

來源: 中國新聞社          發佈時間: 2019-06-11

  香港甘肅聯誼會第一屆理事會就職典禮6月10日于香港灣仔君悅酒店舉行,為興港興隴(“隴”為甘肅簡稱)的未來邁出第一步。

  甘肅省委常委、統戰部部長馬廷禮,外交部駐港特派員公署副特派員宋如安,香港特區政府民政事務局局長劉江華等400多位嘉賓出席了此次活動。

  據了解,從甘肅省會蘭州算起,甘肅到香港的直線距離是1800多公里,但兩地的交流卻充滿了熱度並且超越空間限制。目前香港已成為甘肅外資第一來源地,香港累計在甘肅投資項目達到1000多家。

  香港甘肅聯誼會創會會長趙東平致辭時表示,聯誼會堅持愛國愛隴愛港的宗旨,以推動隴港兩地長期繁榮穩定發展為己任,積極參與支持祖國和甘肅建設,積極發揮香港委員作用,促進兩地的人文、經濟合作交流,併為推動甘肅與香港的聯繫與合作提供新的發展平台。

  他亦表示,香港甘肅聯誼會的成立標誌著該會響應“一帶一路”倡議以及把握粵港澳大灣區發展的機遇,加強兩地交流,為興港興隴的未來邁出了第一步。未來聯誼會定當為兩地各領域交流、香港資金和人才注入甘肅的服務做出更大貢獻。

    
010020030440000000000000011100001210155790