當前位置:首頁 >> 正文

20所香港高校學生赴皖實習感受“徽商精神”

來源: 中新社          發佈時間: 2019-06-20

  “安徽是徽文化的發源地,期待感受徽商的工作氛圍,學習徽商精神,在交流的過程中增進皖港兩地的交流和情誼。”香港中文大學中文系學生曾治表示。

  6月19日,2019年香港大學生暑期赴皖實習計劃在安徽省會合肥市啟動,來自香港大學、香港城市大學、香港理工大學和香港科技大學等20所香港高校共37名大學生將在未來50天的時間裏赴18家皖企實習。

  曾治是第一次來內地實習,此次實習的單位是中鐵四局集團有限公司。她坦言自己從來沒有接觸過鐵路行業,她希望借此機會豐富自己的工作體驗。曾治還對“徽文化”非常感興趣,“獨樹一幟的徽式建築、匠心獨運的文房四寶....。.我將努力在有限的時間裏發掘徽文化的寶藏。”曾治説。

  趙天樂是香港科技大學化學及環境工程系的學生,畢業後希望在內地發展事業的他,這次選擇前往中石化(安徽)分公司實習。“我希望了解到中石化以及整個化工能源業的營運情況,將書本上的知識應用到實際工作中,用心體會內地的風土人情,為將來在內地工作做好準備。”

  香港文化藝術發展中心總幹事梁舒濤是本次實習的帶隊老師,她表示,香港大學生走進安徽企業實習,為他們提供了難得的學習平台,香港大學生要主動了解內地的歷史發展、機遇和挑戰,並思考自己的時代責任和擔當。

  據共青團安徽省委聯絡部部長鄒永生介紹,香港大學生實習期間,還將組織開展“青春有約·香港大學生暑期安徽行”系列交流活動,與在皖高校學生互動交流,感受安徽豐富的人文景觀和科技創新成果。

  據悉,香港大學生內地實習計劃是由香港文化藝術發展中心、香港創業創新協會和東方明珠協會等多所機構舉辦。

    
010020030440000000000000011100001210164386