當前位置:首頁 >> 正文

首屆粵港澳大灣區文化藝術節在廣州開幕

來源: 新華社          發佈時間: 2019-06-25

嘉賓與演出人員合影。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  首屆粵港澳大灣區文化藝術節6月24日晚在廣州開幕,整合粵港澳三地文化資源,共建人文灣區。

  本屆藝術節主題為“灣區花正開”,共有100多項活動,包括開幕式晚會、藝術精品巡演、港澳優秀舞台藝術作品展演季等11個專項活動板塊。同時,香港、澳門及珠三角其他城市分會場也將開展富有地方特色的文化藝術活動。

  在當晚的開幕式晚會上,粵港澳三地藝術家以嶺南文化為紐帶,同台展現大灣區同根同源的人文風采,多個原創精品節目亮相。會場外,珠江畔流光溢彩,由一艘主題船聯合11艘代表大灣區各城市花船的巡遊,給市民遊客獻上華麗的視覺盛宴。

  粵港澳大灣區文化藝術節由廣東省人民政府、文化和旅遊部、香港特別行政區政府、澳門特別行政區政府共同主辦,是落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》中“共建人文灣區”內容的具體舉措。該活動將從2019年起每年舉辦一屆,在香港、澳門和珠三角9市中選取1個城市承辦,以“一地為主、三地聯動”的方式開展系列活動。

    
010020030440000000000000011100001210168960