當前位置:首頁 >> 正文

新服務!深圳灣可一站辦理港人免試換駕照

來源: 香港特區政府大灣區速遞微信號          發佈時間: 2019-06-29

  以往,香港的駕駛人士到內地辦理免試換證業務,須先到照相館拍照,然後到醫院體檢,再預約到車管所窗口辦理,往返多個辦事機構,費時費力。  

  為了助力粵港澳大灣區互聯互通,深圳交警局協同郵政、醫院部門6月27日在深圳灣口岸開通深圳灣警醫郵服務站,香港居民可在此一站式辦理免試換證等11項業務。

深圳灣警醫郵服務站

  這11項服務包括:香港居民免試換證、駕駛證補證、駕駛證換證、駕駛證轉入換證、駕駛證降級、補換行駛證、補換領合格標誌、六年免檢、新車臨時號牌、機動車駕駛人聯繫方式變更、機動車所有人聯繫方式變更等11項業務。服務站同時提供駕駛人體檢、拍照業務辦理,實現駕駛證業務一站式辦結。  

  申請人只須攜帶香港特別行政區居民身份證、港澳居民來往內地通行證和香港駕駛證,即可使用“體檢+拍照+業務受理+證件郵寄到家”一站式服務。  

  深圳灣口岸警醫郵服務站位於南山區科苑南路2277號三湘海尚西門A058,距深圳灣口岸步行15分鐘。服務站全年無休,週末及法定節假日都可照常辦理。  

  除去必須參加30分鐘交通安全教育學習,整個業務辦理時長不超過15分鐘。  

  服務站的諮詢電話為0755-88277214,有疑問可電話諮詢。

    
010020030440000000000000011100001210173500