當前位置:首頁 >> 正文

香港舉行升旗儀式及酒會慶祝回歸祖國22週年 王志民等出席

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-07-01

(視頻來源:央視網)

特區政府在金紫荊廣場舉行升旗儀式,慶祝香港回歸祖國22週年。(來源:香港政府新聞網)

  7月1日上午,香港特區政府舉行升旗儀式和酒會,慶祝香港回歸祖國22週年。

  升旗儀式8時在金紫荊廣場舉行。全國政協副主席董建華和梁振英,香港特區行政長官林鄭月娥,我辦主任王志民和副主任楊健、仇鴻、陳冬、盧新寧、譚鐵牛、何靖,外交部駐香港特派員公署特派員謝鋒,解放軍駐香港部隊司令員陳道祥和政治委員蔡永中,以及中央駐港機構代表、特區政府官員、社會各界知名人士等出席。受天氣影響,嘉賓在香港會議展覽中心室內觀禮。

嘉賓齊唱國歌。(來源:香港中聯辦)

  在雄壯的國歌聲中,鮮艷的中華人民共和國國旗和香港特區區旗冉冉升起。特區政府兩架直升機分別懸挂著國旗和區旗飛過維多利亞港上空,消防處滅火輪噴灑著水花駛過維港水面。

林鄭月娥在酒會上致辭。(來源:香港中聯辦)

  升旗儀式結束後,林鄭月娥在酒會上致辭表示,回歸22年,香港的政治、經濟、社會等各方面雖然經歷不少變遷、起跌,但總體而言,香港保持繁榮穩定,在“一國兩制”下繼續發揮香港“背靠祖國、面向世界”的獨特優勢。在“一國”之下,香港受惠于國家改革開放,在社會、經濟和民生各領域得到更大的發展和增長空間;在“兩制”之上,香港回歸後仍然是世界公認最自由的經濟體之一,基本法充分保障香港人的基本權利和自由。

酒會現場。(來源:香港大公文匯傳媒集團)

  林鄭月娥説,面對香港七百多萬市民,未來特區政府要做許多改善民生的工作,如進一步改善教育、醫療,為青年人提供更多機會,增加安老、幼兒等社會服務,以及處理房屋問題等。

  林鄭月娥説,要成功落實“一國兩制”,把握香港的各種優勢,發展經濟,改善民生,這些工作都需要大家一起籌謀,同心協力。

升旗儀式現場。 (來源:香港政府新聞網)

    
010020030440000000000000011100001210175196