當前位置:首頁 >> 正文

重慶開展政策服務宣講 港澳企業看好西部內陸市場

來源: 新華社          發佈時間: 2019-07-19

  日前舉行的“服務在渝港澳企業政策宣介暨座談會”上,當地政府部門就服務港澳企業的法律法規及配套政策進行宣講。10余家在渝港澳企業參與座談,企業代表表示持續看好重慶及西部內陸市場。

  座談會上,重慶市兩江新區知識産權中心、兩江新區稅務局等部門相關負責人先後就知識産權和專利獎勵優惠政策以及降費減稅、加計抵減等利好營商政策進行講解,並與現場企業代表、創業代表互動交流,答疑解惑。

  東亞銀行重慶分行相關負責人表示,作為在重慶運營了近15年的港資企業,這些年感覺重慶的營商環境不斷改善,政府行政效率不斷提高,各項鼓勵企業發展政策不斷推出,讓企業在渝發展受益良多。希望政府多多支持遇到困難的企業,幫助企業共渡難關。

  來自澳門的“詩詞功夫”公司創始人羅清平説,重慶是西南地區的核心城市,不管是招商政策、營商環境、發展前景還是扶持力度都很有吸引力。希望政府加大對在渝港澳企業在宣傳方面的扶持力度。

  今年即將在重慶正式註冊餐飲公司的青年創業者杜悅禮表示,近年來重慶發展迅猛,創業前景廣闊,對新生創業者來説,同樣的資金和投入在重慶能拿到更好的場地、人才和回報。作為擁有三千多萬人口的直轄市以及“一帶一路”樞紐城市,重慶消費潛力巨大,對餐飲業者來説也是利好。

  據了解,截至2018年底,重慶累計批准港資項目2998個,實際使用港資567.3億美元,香港已成為重慶最主要的投資來源地;澳門在渝累計投資設立企業54家,實際使用資金10.5億美元。

  重慶市港澳事務辦公室副主任張婭茜表示,希望通過搭建平台更好服務在渝港澳企業,務實推進三地企業、人才雙向交流,助力重慶市開放發展。

    
010020030440000000000000011100001210203509