當前位置:首頁 >> 正文

二青會香港體育觀摩團參觀“慶祝中華人民共和國成立70週年體育事業發展成就展”

來源: 新華社          發佈時間: 2019-08-12

  8月9日,由29位體育界人士組成的二青會香港體育觀摩團來到山西體育中心主體育場,參觀了“慶祝中華人民共和國成立70週年體育事業發展成就展”。

  由國家體育總局主辦的“體育強中國強——慶祝中華人民共和國成立70週年體育事業發展成就展”于二青會期間(8月8日至18日)在山西太原舉行,展覽通過200余張珍貴新老照片、超過100件見證中國體育發展的精品實物,及生動的視頻影像和豐富的互動體驗項目,全面展現新中國成立70年來中國體育取得的突出成就。

  觀摩團在講解員的引導下,觀看了介紹新中國體育歷史的紀錄片,並沿著參觀路線先後觀摩了“黨的領導”“紅旗飄飄”“體育精神”“全民健身”“體育外交”“國運興體育興”等六個展覽部分。

  “從1984年新中國第一次拿到奧運金牌,到我們舉辦2008年奧運會,再到將要舉行的北京冬奧會,中國體育的發展歷程讓我很有感觸。”二青會香港體育觀摩團團長、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會會長霍震霆説,“體育發展離不開我們國家的發展。”

    
010020030440000000000000011100001210238576