當前位置:首頁 >> 正文

陳冬主禮第九屆香港大學生軍事生活體驗營結業典禮

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-08-13

主禮嘉賓頒獎。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 8月11日,“第九屆香港大學生軍事生活體驗營”結業典禮在新圍軍營舉行。全國政協副主席梁振英、香港特區行政長官林鄭月娥、駐港部隊政委蔡永中、中央政府駐港聯絡辦副主任陳冬、外交公署副特派員楊義瑞等共同主禮。結業禮上,學員們用整齊的隊列、規範的軍體拳和嘹亮的軍歌表演,向現場數百位嘉賓和親友展示了出色的訓練成果,贏得了陣陣熱烈的掌聲。

  本屆體驗營于7月30日至8月11日在新圍軍營舉辦。來自香港多所大學的209名學生接受了步操、軍體拳、模擬射擊、野外求生、乘坐艦艇勘察等科目訓練。通過一系列的軍事訓練活動,同學們鍛鍊了身體素質,磨煉了堅強的意志,增強了團隊精神,也建立了與駐軍官兵之間的深厚友誼。

    
010020030440000000000000011100001210240545