當前位置:首頁 >> 正文

與香港青年書:向暴力説不,守護香港和你們的未來!

來源: 新華社          發佈時間: 2019-08-28

  兩個多月來,香港持續發生極端暴力違法事件,一些年輕人受“反中亂港”勢力煽動教唆而參與其中,淪為政治陰謀家肆意操弄的工具。換個角度看,他們也是暴力的受害者。我們對此深感痛心,我們何其不願見到被出賣、被撕毀的青春,我們更相信絕大多數的香港青年,是拒絕被綁架的,是恨惡暴力幽靈荼毒家園的,是期盼香港回歸安寧的。

  青春是人生最美好的年華,是夢想與希望的代名詞。然而,一隻骯髒的“黑手”卻惡毒地伸向香港年輕人,以謊言和欺騙大肆鼓動和組織涉世未深的青年竄行街頭,以至施行暴力。他們把“香港的孩子”推入“暴力黑洞”去以身試法,自己則躲在背後數算“政治黑金”。因違法暴力被拘捕者中,許多是年輕的面孔,卻沒有一個反對派頭面人物及其子女,煽動罷課者更落跑,遠渡重洋去了美國名校“鍍金”。

  真相再明白不過,目睹香港之怪現狀,尤其眼見“反中亂港”勢力為謀私利不惜葬送下一代的前途,祖國內地同胞與香港大多數市民同感憤慨與憂心。那些策動暴亂的政棍及其背後的外部勢力,慫恿香港一些年輕人踐踏法治與秩序,將香港推向沉淪險境,這是要毀掉香港的未來,這也是在踐踏香港所有年輕人的青春。香港青年一代要明辨是非,認清“反中亂港”勢力的陰險圖謀及其嚴重危害,並與之做最堅決的鬥爭,堅定地守護香港的核心價值法治,守護對香港而言最珍貴的繁榮穩定,守護對人生而言最珍貴的青春韶華。

  青年是一個社會思想最活躍、行動最熱情的群體,我們充分理解香港年輕人對現實與前景的關切和思考。一段時間以來,香港確實遇到一些困難和問題,諸如産業單一、房價高、“低薪化”、競爭壓力加大、青年向上流動機會減少等,年輕人因此産生一些不滿、不安。暫時的困境不可怕,存在情緒也正常,關鍵是如何去面對。只要聚焦發展這個“立身之本”“第一要務”,就握住了解決香港各種問題的金鑰匙。反之,如果糾纏政爭甚至沉溺暴力,香港各種問題就更難破解,經濟勢必陷入衰退,受害的必是全體港人,香港新一代的前途未來亦將陷入暗黑期。

  因此,香港正身處亂與治的十字路口,沉淪或奮起,必要果斷抉擇。香港從默默無聞的小漁村發展成為享譽世界的現代化大都市,是一代代香港同胞打拼出來的傳奇。我們認為並且相信,新一代的香港人會倍加珍愛自己的家園,珍惜父輩前人血汗積攢下的家底,決不會讓香港被一小撮違法暴徒“攬炒”(粵語,意近“同歸於盡”)而從此沉淪。

  青年最富有朝氣、最富有夢想。香港的命運從來同祖國緊密相連,而近代以來這片土地上一代代青年不懈追求的夢想也始終與振興中華的歷史進程緊密相連。“青年興則國家興,青年強則國家強。廣大港澳青年不僅是香港、澳門的希望和未來,也是建設國家的新鮮血液。港澳青年發展得好,香港、澳門就會發展得好,國家就會發展得好。要為港澳青年發展多搭台、多搭梯,幫助青年解決在學業、就業、創業等方面遇到的實際困難和問題,創造有利於青年成就人生夢想的社會環境。”習近平主席飽含深情的話語,寄託了對香港青年的深切關懷與期待。

  祖國永遠是香港最堅強的後盾,也必然是香港青年成長髮展的最大靠山。中央支持香港融入國家發展大局,從共建“一帶一路”到粵港澳大灣區建設等國家戰略實施都為香港精心設置對接點,為香港發展提供新機遇、創造新空間,也為香港青年施展才華構築了無比廣闊的舞台。

  人生只有一次青春,現在青春怎麼度過,將來就會留下怎樣的青春回憶。年輕人的選擇決定香港的未來,年輕人找準了正確方向,香港才會有希望。希望廣大香港青年:向暴力説不,守護香港的希望與你們的未來。我們同時懇切寄語香港青年:我們國家正日益走近世界舞台中央,中華民族正前所未有接近實現偉大復興目標,香港大有可為,你們大有可為!

    
010020030440000000000000011100001210259229