中華文化學院港澳台青年精英中華文化研習班北京開班

來源: 中新社          發佈時間: 2019-08-29

  中華文化學院港澳台青年精英中華文化研習班8月28日在北京開班,來自港澳台的百餘位青年將在四天內,通過聽講座、參訪、分組討論等,增加對中華文化的認識。

  中央社會主義學院黨組成員、教務長吳劍平在開班式上致辭時表示,港澳台青年精英中華文化研習班,是中華文化學院的品牌項目。港澳台同胞共同參與文化研習,共同探究中華文明,一起追尋中華民族走向富強的文化基因,非常有意義。

  香港南區工商業聯合會常務董事湯秉權接受中新社記者採訪時表示,希望此行多了解國家政策,特別是“一帶一路”和粵港澳大灣區建設帶來的機遇,協助更多香港青年在融入國家發展大局中實現自身發展。

  港台創意青年聯會副主席、香港青年蔡玉婷表示,研習班邀請港澳台青年到內地交流,也安排實地參訪,有助於了解內地的真實情況。

  澳門青年聯合會副理事長兼秘書長吳子寧表示,希望此行多了解內地對中華傳統文化的傳承,以及當前兩岸關係發展情況。同時,希望探索如何加強澳門與香港及內地的雙向交流。

  台灣中華青年發展聯合會秘書長李弘昆表示,期待通過研習班,加深對中華文化內涵的認識,了解大陸政治、社會文化,回台後與青年朋友分享。

  據介紹,此次研習班包括“中華文化核心要義”“粵港澳大灣區建設與港澳發展機遇”“中西文明比較互鑒”等講座,並安排到內地知名企業及主流媒體網站參訪。

    
010020030440000000000000011100001210260741