中央政府駐港聯絡辦發唁電悼念王鳳超同志

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-09-30

  9月29日,我辦發唁電悼念王鳳超同志,全文如下:

 

唁 電

王鳳超同志親屬:

  驚悉王鳳超同志不幸逝世,香港中聯辦全體同志不勝悲痛!

  王鳳超同志長期從事港澳工作,曾任國務院港澳事務辦公室副主任,1998年任新華社香港分社副社長,2001年任我辦副主任,2006年兼任全國人大常委會香港特別行政區基本法委員會委員。參與了香港回歸有關決策、中英關於香港回歸有關問題的談判、香港特別行政區籌建等重要工作。在港工作期間,堅決貫徹執行中央對港方針政策,廣泛團結香港各界人士,為落實“一國兩制”方針和基本法,推動香港政制發展,保持香港長期繁榮穩定,做出了重要貢獻。

  王鳳超同志堅定的黨性覺悟、嚴謹務實的工作作風、扎實深厚的理論功底、平易近人的品格修養、忘我無私的奉獻精神以及對香港的真摯熱愛永遠值得我們學習和懷念。

中央政府駐港聯絡辦

2019年9月29日

    
010020030440000000000000011100001210297982