深港澳青少年相聚鵬城用歌聲祝福祖國

來源: 深圳特區報          發佈時間: 2019-10-15

  10月13日,深圳鹽田會堂內歌聲嘹亮、青春飛揚, 2019“童聲•同心•同夢”青少年合唱展演在這裡精彩上演,來自香港、澳門、深圳三地優秀少兒合唱團,用歌聲抒發“愛祖國、愛家鄉”的美好情感,唱響愛國主旋律,為中華人民共和國成立70週年獻禮。

  當天,來自聖公會(澳門)蔡高中學合唱團、香港聯校兒童合唱團、深圳市南山第二實驗學校合唱團、深圳市蓮南小學合唱團、深圳市少年宮藝術團合唱B團等十一支優秀團隊用飽滿的精神、恢宏的氣勢演唱《今天是你的生日,媽媽》《七子之歌》《我的中國心》《紅星歌》《我和我的祖國》等多首耳熟能詳的愛國歌曲,抒發青少年愛國的真摯情懷,表達青少年對新中國繁榮昌盛的祝福,展現青少年昂揚向上的精神風貌。

  聖公會(澳門)蔡高中學校長陳志君表示,“感謝主辦方給予本校學生展示自己的機會,也讓我們更加增進了對深圳的了解。感謝觀眾們熱情的掌聲,相信這對孩子們來説是一次難得的愛國主義教育,希望以後有更多機會可以來內地交流演出。”

    
010020030440000000000000011100001210313204