盧新寧率香港代表團出席烏鎮第六屆世界互聯網大會

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-10-23

盧新寧在海峽兩岸暨香港澳門互聯網發展分論壇上發表致辭。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 10月20日至22日,第六屆世界互聯網大會在浙江烏鎮舉行。我辦副主任盧新寧率領由30名特區政府、公私營機構、業界團體和媒體人士組成的香港代表團出席大會,並在海峽兩岸暨香港澳門互聯網發展分論壇上發表致辭。

  盧新寧在致辭中表示,香港在中國互聯網發展中可以發揮兩個“陣地”的作用。一是發揮文化陣地的作用,利用獨特的區位優勢、文化優勢和資源優勢,打造成為中華文化的國際網絡傳播平台。二是發揮價值陣地的作用,讓更多、更好的網絡原創作品幫助年輕人衝破“繭房”,在互聯網中打開視野,看到大勢,增強文化自信和民族自豪感,與內地同胞共享作為一個中國人的尊嚴和榮耀。

  世界互聯網大會是由中國國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府聯合主辦的世界性互聯網年度盛會,旨在搭建中國與世界互聯互通的國際平台和國際互聯網共享共治的中國平台,讓各國在交流中求共識、在共識中謀合作、在合作中創共贏。

香港代表體驗大會虛擬現實展品。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

    
010020030440000000000000011100001210323756