仇鴻出席中國太平90週年志慶酒會

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2019-11-07

仇鴻副主任致辭。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

主禮嘉賓合影。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 11月6日,我辦副主任仇鴻應邀出席中國太平90週年志慶酒會,並與外交部駐港公署特派員謝鋒、駐港部隊司令員陳道祥、中國太平董事長羅熹等共同主禮慶祝儀式並致辭。

  仇鴻對中國太平90年來取得的非凡成就表示祝賀。她説,中國太平是中國歷史最為悠久的民族保險品牌,是中國保險業對外開放的先行者,在不同歷史時期為國家發展和民族興盛做出了特殊貢獻。中國太平90年的發展歷程是中資企業在港發展的縮影,包括中國太平在內的廣大中資企業,參與並見證了香港經濟社會發展的各個重要歷史時刻,始終與香港同呼吸、共成長,堅定支持特區政府依法施政,為保持香港長期繁榮穩定做出了重要貢獻。

  仇鴻強調,香港中聯辦嚴厲譴責針對在港中資企業的打砸搶燒暴行,嚴厲譴責針對新華社亞太總分社的暴力衝擊,嚴厲譴責對建制派議員辦事處的暴力破壞,嚴厲譴責對一切在港合法經營企業的打砸暴行,嚴厲譴責對無辜民眾泯滅人性的暴行,嚴厲譴責光天化日之下對建制派議員的蓄意謀殺,全力支持特區政府及警隊嚴正執法、儘快止暴制亂。

  仇鴻表示,習近平主席近日在接見林鄭月娥行政長官時強調,止暴制亂、恢復秩序是香港當前最重要的任務,依法制止和懲治暴力活動就是維護香港廣大民眾的福祉。駐港中資企業將堅定不移和廣大愛國愛港同胞站在一起,初心不改,堅定前行,繼續支持特首、支持政府、支持警隊、支持建制,為儘快實現止暴制亂,為香港的長期繁榮穩定而不懈努力。

    
010020030440000000000000011100001210345251