中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心啟用

來源: 新華社          發佈時間: 2019-11-08

  這是中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心設計標識(11月7日攝)。 11月7日,設在深圳前海的中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心正式啟用,大灣區之聲手機新媒體平台同步上線。 (新華社 周科 攝)

  設在深圳前海的中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心11月7日正式啟用,大灣區之聲手機新媒體平台同步上線。

  記者在當天啟用儀式現場了解到,成立於今年9月的中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心,設有大灣區之聲等節目制播和新媒體製作等平台,是總台進一步加大媒體融合傳播力度的又一探索。央視新聞客戶端、央視頻等新媒體製作發佈平台也同步入駐,形成廣播、電視、新媒體的集合優勢,承擔大灣區之聲廣播、電視新聞採集、新媒體平台、亞太中心站後方製作基地等功能。

  大灣區之聲開播兩個多月來,以“一流灣區、一流生活”為傳播定位,充分發揮廣播和新媒體矩陣傳播優勢,以粵語為特色全方位創新,成功完成國慶70週年盛典、武漢軍運會、第二屆進博會開幕式等直播工作。

  這是中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心(11月7日攝)。 11月7日,設在深圳前海的中央廣播電視總台粵港澳大灣區中心正式啟用,大灣區之聲手機新媒體平台同步上線。 (新華社 周科 攝)

  現場同步啟用的大灣區之聲手機新媒體平台,頁面時尚簡約、親切友好,將為用戶帶來更好的視聽體驗,進一步提升大灣區之聲的品牌形象。

  中宣部副部長、中央廣播電視總台台長慎海雄説,在深圳設立粵港澳大灣區中心,並將大灣區之聲落戶於此,是總台貫徹落實黨中央決策部署,積極服務黨和國家工作大局的一項具體舉措,標誌著總台面向粵港澳的區域傳播邁上了新台階。

  當天活動現場,中央廣播電視總台還向香港、澳門的教育局負責人和兩地的學校贈送了由總台製作的4K超高清直播電影《此時此刻——國慶70週年盛典》粵語版的電影拷貝和DVD等。

    
010020030440000000000000011100001210346022