“全港社區抗疫連線”向全港商戶派發25萬個口罩

來源: 綜合媒體          發佈時間: 2020-03-16

  3月15日,“全港社區抗疫連線”聯合全港各區工商聯舉行“社區齊心 萬店抗疫”大行動,向全港18區2萬多家商戶派發抗疫物資愛心袋,共派出25萬個口罩和2.5萬支消毒搓手液,協助商戶加強衛生防護。

  15日上午,“全港社區抗疫連線”總召集人、港區全國人大代表陳振彬在銅鑼灣啟動儀式上致辭,讚揚香港的商販堅守崗位,為市民提供日常所需,維繫社區的日常運作。他表示,現時香港的抗疫情況良好,期望政府有效遏止社區暴發,令商戶及市民儘快恢復正常生活。

  “全港社區抗疫連線”總召集人、港區全國政協委員蘇長榮指出,疫情令商店冷清,人流驟減,要經濟回復繁榮穩定,最重要是控制香港社區中的疫情。他認為,香港人有“獅子山精神”,面對逆境更加奮發自強,一定能捱過這次難關。

(來源:“全港社區抗疫連線”Facebook)

  這是“全港社區抗疫連線”自2月6日成立以來第5次組織大規模抗疫行動,此前已在全港18區開展了一系列社區防疫抗疫大行動,開通了“居家隔離人士服務熱線”和“抗疫情緒支援熱線”,為受疫情困擾市民提供支援。

    
010020030440000000000000011100001210517234