譚鐵牛副主任出席京港大學聯盟理事會及工作會議

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2020-05-16

  本網訊 5月14日,中央政府駐港聯絡辦譚鐵牛副主任應邀出席以網絡視頻方式召開的京港大學聯盟理事會暨工作會議。會議由理事長單位香港科技大學和聯席理事長單位北京大學主辦,科大校長史維、北大副校長王博共同主持。

  譚鐵牛副主任在致辭中指出,聯盟自2018年4月成立以來,在人才培養和科技創新方面開展了卓有成效的務實工作,成為內地與香港在高教及創科領域合作的典範。面對新的形勢與挑戰,希望聯盟在以下三個方面進一步加強合作:一是要共同謀劃好聯盟的下一步工作,要總結兩年來的有益經驗,圍繞京港兩地高校共同關注的問題,發揮京港兩地聯盟高校的各自優勢,協力統籌規劃、佈局謀篇。二是要創新交流合作的方式與方法,探索在疫情條件下開展合作的新路徑,拓展合作新領域,著力變危為機,推動合作再上新台階。三是要著力在交流合作中促進相互了解、增強彼此信任,兩地高校要珍惜聯盟提供的合作平台,在合作中增強信任、加強交流、攜手共進。

  聯盟成員12所北京高校、8所香港高校代表參加會議。

    
010020030440000000000000011100001210620858