港大攜手渣打成立金融科技學院

來源: 人民日報海外版          發佈時間: 2020-05-20

  香港大學和渣打銀行(香港)5月19日宣佈,成立“香港大學—渣打慈善基金金融科技學院”,通過新開辦的金融科技學士課程和將於2021年開設的全新金融科技碩士課程培養人才。學院會逐年增加學額,預計未來5年可培育近千名金融科技專才。

  該學院由香港大學工程學院計算機科學系主理,並獲法學院、經濟及工商管理學院支持,冀學術界和金融業攜手合作,提升金融科技領域的教學與研究,激發創新思維,引領香港及粵港澳大灣區的金融服務業持續發展。

  香港大學校長張翔表示,學院將成為金融和技術領域的創新中心,培育新一代精通金融和技術的人才,迎接嶄新挑戰,並進一步鞏固香港作為國際金融中心的地位。渣打香港行政總裁禤惠儀説,期望學院以突破性的技術培育未來人才,把握改變香港銀行業和金融生態系統的重大機遇,迎接金融科技時代的來臨。

    
010020030440000000000000011100001210626083