香港特區政府維持限制社交措施

來源: 香港特區政府新聞網          發佈時間: 2020-05-20

  食物及衛生局局長陳肇始公佈,特區政府決定維持現行保持社交距離的措施,禁止群眾聚集規例延長14日,但部分限制場所營業的措施會調整。

  陳肇始5月19日向傳媒表示,考慮到市民和專家的憂慮、學校下周復課,以及當局需時推行加強社區病毒監測計劃,本港現時未有足夠條件放寬限制社交措施。

  她表示,特區政府稍後會刊憲公佈有關限制餐飲業務表列處所和公眾地方群組聚集措施的最新安排,措施5月22日生效。

  其中,浴室、派對房間、夜店或夜總會、卡拉OK須繼續關閉至5月28日。餐飲處所和其他表列處所若符合相關規定和限制,可于5月22日至6月4日繼續開放。

  健身中心和公眾娛樂場所的營運規定會進行微調。連同教練在內,健身中心每堂小組訓練或課堂不得超過八人出席,超過八人的小組訓練或課堂則須確保各人相距至少1.5米。

  公眾娛樂場所方面,每個娛樂遊戲站、遊戲機或設施不得超過八人駐留,如屬大型娛樂遊戲站,遊戲機或設施任何時間的駐留人數不得多於其設計容量的一半。

  至於《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》下,禁止在公眾地方進行多於八人群組聚集的規定繼續生效至6月4日。

    
010020030440000000000000011100001210626114