香港特區政府開放社區會堂供市民午膳

來源: 中新社          發佈時間: 2020-07-30

  香港餐飲業務7月29日起全面停止提供堂食,特區政府表示,全港十八區的19間社區會堂、社區中心7月30日起開放供市民午膳。

  特區政府發言人説,為方便有需要的市民在餐廳停止堂食期間可于有蓋的空間食用自攜午膳,民政事務總署7月30日起,于11時至15時開放位於全港十八區的19間社區會堂、社區中心。市民進入前必須接受體溫檢測及佩戴口罩。進食時須按照預先編訂有1.5米距離的座位入座。

  發言人重申,暫時禁止堂食的措施,是希望通過減少集體用膳和社交接觸,防止新冠病毒繼續在社區傳播。“政府明白全日禁止堂食措施會令市民感到不便及困難,但希望市民盡力配合,共渡時艱。”

  發言人表示,視乎實施情況,特區政府亦會考慮在午膳時間開放其他適合的政府設施,為有需要的市民提供便利。

  發言人再次強烈呼籲僱主,儘量容許僱員在家工作。對於仍需上班但並非在辦公室工作的僱員,例如建造業、清潔員工等,僱主應體恤他們的工作情況,儘量提供有蓋的休息及午膳空間。在可行的情況下,僱主可實施彈性午膳時間及為僱員安排集體訂購飯盒。

    
010020030440000000000000011100001210726994