香港4000多名青年2019年獲得內地實習機會

來源: 新華社          發佈時間: 2020-11-19

  香港特區政府民政事務局局長徐英偉11月18日在回答立法會議員提問時表示,2019年民政事務局通過實習計劃已為4000多名香港青年提供到內地實習的機會。

  徐英偉認為,赴內地實習將有助於加深香港青年對內地就業市場、職場文化及發展機會的認識,協助他們訂立未來工作方向、累積工作經驗和建立人脈網絡,繼而有助於他們日後在粵港澳大灣區發展。

  據介紹,民政事務局通過“青年內地實習資助計劃”資助非政府機構舉辦青年在內地的實習活動,讓香港青年親身體驗內地的職場實況,加深對內地的就業市場、工作文化和發展機遇的認識。

  在“青年內地實習資助計劃”框架下“粵港澳大灣區香港青年實習計劃”已于去年開始涵蓋所有大灣區的內地城市,約950名香港青年獲得在大灣區內地城市實習的機會。

  除了資助計劃外,民政事務局還分別與一些內地頂尖的科研文化單位以及香港的大型企業合作,舉辦“內地專題實習計劃”及“企業內地與海外暑期實習計劃”,將具不同特色的實習崗位提供給不同背景、專長和興趣的香港青年。

    
010020030440000000000000011100001210893494