盧新寧出席中國文聯香港會員總會成立典禮並致辭

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發佈時間: 2020-11-19

盧新寧副主任致辭。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

主禮嘉賓。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 11月18日,我辦副主任盧新寧應邀出席中國文學藝術界聯合會香港會員總會成立典禮並致辭。香港特區行政長官林鄭月娥,特區政府有關部門官員,中國文聯港區顧問、理事、會員及香港各界代表共1000余人出席。

  盧新寧在致辭時表示,希望大家共同思考如何做中華文化的創新者、社會人心的彌合者、文化交流的推動者。在國家開啟現代化新征程之際,用創造力激活中華民族優秀文化的大江大河,讓作品有時代、有家國,見天地、見眾生;在香港再出發的征途中,以手中之筆彌合人心、凝聚共識,以真善美賦予這座城市活力與希望,重建家國認同,推動人心回歸,再造香港精神;在中國與世界關係發生歷史性變化的今天,用手中的筆更好拉近香港與內地的心靈距離,更好推動中國與世界的文明共鑒。

  中國文聯及其各全國文藝家協會現有近300位香港會員,在中國文聯及國家相關部門支持下,香港文藝界同仁發起創立了中國文聯香港會員總會,旨在通過文藝創作、學術研討、成果展示、人才培育、志願服務等搭建平台,服務業界,助推香港文化藝術發展,增進香港與內地文化交流合作,傳承弘揚優秀中華文化。首屆理事會會長為體演文出界立法會議員馬逢國先生。

    
010020030440000000000000011100001210894004