“多彩香港”展覽走進陜西 民眾感受“港風港韻”

來源: 中新網          發布時間: 2021-01-25

圖為“多彩香港”展覽1月23日在西安啟幕。(張一辰 攝)

  中環旺角、銅鑼灣、尖沙咀……1月23日,陜西民眾與這些耳熟能詳的“香港元素”有了一次近距離接觸。

  當日,由香港特別行政區政府駐陜西聯絡處主辦的“多彩香港”展覽在西安啟幕,展覽旨在促進陜港兩地文化交流,展示香港作為亞洲國際都會的活力與魅力。此次展覽將持續10天。

  近年來,陜港兩地在經濟合作逐漸深入的同時,文化軟實力的交流也日益頻繁。隨著“飛躍四十載同發展·共繁榮”巡迴展、香港微型藝術展、香港音樂劇《戀愛輕飄飄》等一系列文化活動在陜西舉行,成為當地民眾認識香港、了解香港最為直觀的途徑與窗口。

  本次展覽分為“魅力香港”“建築盛宴”“都市之光”“港味情懷”“城市印記”及“香港風采”等六個展區,向陜西民眾呈現了香港多姿多彩的城市風貌。

  西安“80後”王淼表示,對香港的印象多來自於香港電影裏的高樓大廈與老街舊巷,雖然從沒去過香港,但在展覽中看到九龍塘、油麻地、青馬大橋、灣仔等地名和地標時,都會有種久違的熟悉感。

  “突發的疫情,雖讓陜港兩地民眾的交流往來受到一定程度的阻礙,但我們在此期間依舊致力通過舉辦各種交流活動及在線宣傳,加強兩地的聯繫和交流。”香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處主任李蘊妍表示,此次展覽融合了香港多種特色元素,通過圖片、視頻以及展區內打造的香港印象設計,讓陜西民眾體會香港風貌,亦希望使在陜西的香港朋友能有回家的感覺。

    
010020030440000000000000011100001210994421