譚鐵牛出席香港友好協進會支持落實“愛國者治港”座談會

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發布時間: 2021-02-25

譚鐵牛副主任出席座談會。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 2月24日下午,我辦副主任譚鐵牛應邀出席香港友好協進會舉辦的港區全國人大代表、全國政協委員、中華海聯會理事堅定支持全面落實“愛國者治港”座談會。

  座談會上,譚鐵牛帶領大家深入學習了習近平主席關於“愛國者治港”的重要論述,以及全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍在全國港澳研究會專題研討會上的講話。譚鐵牛強調,習近平主席關於“愛國者治港”的重要論述,是對香港回歸以來“一國兩制”實踐經驗的高度提煉,是對“一國兩制”實踐規律的深刻揭示,為推動“一國兩制”實踐行穩致遠、保持香港長治久安指明了方向。他從為什麼要堅持“愛國者治港”、如何堅持“愛國者治港”、港區代表委員如何帶頭落實“愛國者治港”三方面交流了學習體會。

  譚鐵牛勉勵香港友好協進會會員深入學習領會習近平主席的重要論述和全國政協副主席夏寶龍的講話精神,全面準確理解“愛國者治港”根本原則及其豐富內涵,充分發揮自身優勢和影響,在積極做好宣傳解讀、堅定支持完善制度、大力弘揚愛國主義精神、面向國際社會講好中國故事等方面發揮帶頭作用,始終做堅定的愛國者。

  香港友好協進會會長、全國政協常委唐英年,全國人大常委譚耀宗等31名港區全國人大代表、全國政協委員和中華海聯會理事等參加座談會並作交流發言。

    
010020030440000000000000011100001211041126