“連係•香港”主題展在北京開展

來源: 新華社          發布時間: 2021-03-16

  由香港特別行政區政府駐北京辦事處主辦的“連係香港”主題展3月15日在北京舉辦開幕式,向觀眾展示香港最新發展情況、功能角色、特色文化、都市面貌以及京港交流等豐富內容。

  香港特區政府駐京辦主任梁志仁在開幕式致辭時介紹,此次展覽旨在向內地民眾展示香港在“一國兩制”的優勢下,既可作為國際循環中的“中介人”角色,又可以大灣區發展為切入點,成為國內循環的“參與者”,成為“連係”內地與世界的橋梁;並向內地民眾介紹香港豐富多元、宜居宜業宜遊的都市面貌以及京港合作多年來在經貿、文化、青年發展等領域的緊密合作和豐碩成果。希望通過展覽,讓更多內地朋友認識香港、了解香港。

  此次主題展展台外觀通透明亮,內部搭配錯落有致的霓虹招牌,還呈現香港古跡和香港街道的場景,讓觀眾身在北京也能感受到香港豐富多元的都巿面貌,體驗濃厚的“港風”。展覽分為六大主題,包括“香港連接內地與世界的橋梁功能”“商貿金融和創新科技”“多元文藝發展”“薈萃古今中外文化的特色”“綠色城市風光”“京港合作交流”。展台還設有兩個互動裝置,以富有趣味的方式讓參觀者“連係”香港,並為香港送上祝福。

  該展覽將持續至3月21日。

    
010020030440000000000000011100001211069115