香港特區政府鼓勵俄羅斯企業把握粵港澳大灣區發展商機

來源: 新華社          發布時間: 2021-04-08

  香港特區政府投資推廣署4月7日與莫斯科工商會合辦網上研討會,為俄羅斯公司介紹香港營商環境最新情況,鼓勵它們把握粵港澳大灣區發展帶來的商機。

  香港參會者在研討會上向俄羅斯公司闡述香港在零售、電子商務和進口貿易方面商機的最新資訊。投資推廣署助理署長蔣學禮表示,特區政府一直致力於推動創新科技發展,尤其在研發、創新科技基建、培育創科人才、提供創投基金等方面提升初創企業生態系統。俄企可以利用香港優越的創科生態系統,滿足中國內地對數碼營銷和創科相關服務不斷增長的需求。

  “粵港澳大灣區發展為香港各行各業提供龐大商機。”蔣學禮説,希望俄羅斯公司在香港設點,利用香港國際金融中心地位、低稅率和簡單稅制、健全的普通法制度以及蓬勃的商業環境,擴展業務至龐大的內地市場。

  投資推廣署駐莫斯科首席顧問列昂尼德奧爾洛夫表示,希望借此次研討會向有意利用投資推廣署專業知識和服務拓展亞洲甚至全球業務的企業家和大型企業,介紹香港給予各行各業的營商優勢。

  當日,還有企業家在會上分享了其在香港的營商經驗,重點介紹香港銷售、電子商貿和進口貿易的機遇。

    
010020030440000000000000011100001211102134