《內地港人•百人百事》公益系列紀錄片北京首映

來源: 中新網          發布時間: 2021-07-29

蕭惠君會長在首映儀式上致辭。(主辦方供圖)

  中國香港(地區)商會(以下簡稱:香港商會)7月28日在北京舉辦“賀建黨百年,祝中華長盛”慶典暨《內地港人百人百事》公益系列紀錄片首映儀式。

  香港商會蕭惠君會長在首映儀式上表示,2020年末,香港商會兩位榮譽會長:全國政協副主席梁振英先生、香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士,先後倡議香港商會應多傳遞內地真實的情況給香港人,特別是香港的年青人。為此,香港商會積極響應並策劃了《內地港人百人百事》公益紀錄短片。此舉得到了兩位榮譽會長的熱情支持。他們在百忙中為香港商會錄製了視頻,對該片的拍攝製作以及宣傳推廣給予極大期望。

  今年3月,該片成功入選國家文旅部辦公廳年度“內地與港澳文化和旅游交流重點項目”。

與會代表和嘉賓現場齊唱歌曲《始終有你》。(主辦方供圖)

  據介紹,在蕭惠君的組織下,該片主創團隊從多個視角挖掘各具特色的內地港人經歷,並將其逐一搬上銀幕,從他們在內地發展經歷中,折射出內地日新月異的發展成就。希望用發生在內地港人身上的真實故事,引發內地與香港同胞的共鳴。

  蕭惠君表示,相信此片不僅可以在文化方面分享一種包容及共存精神,讓當今一些誤解、矛盾和不平衡得到一種妥善化解的方法,還可以在創作及傳播的路上,廣結更多的善緣,打造一份可以實現社會價值、推動社會進步的匠心作品,無畏於從零到一的破風,無愧於置身這個時代的偉大。

  此片得到了社會各界的關注與支持。北京高佔祥文化藝術基金會及港澳青年北京匯受邀參與了項目的組織和宣傳。

  來自中央政府駐港聯絡辦北京聯絡部、國務院港澳事務辦公室、文旅部國際交流與合作局、民政部、香港特區政府駐京辦的相關負責人,以及北京市相關部委領導出席了首映儀式。

    
010020030440000000000000011100001211266134