“舊香港•融舊”藝術概念館開幕 展現舊物之美

來源: 中新網          發布時間: 2021-08-09

  “舊香港融舊”藝術概念館8月5日開幕,選址於香港太子基隆街一座即將改建的廣州式舊騎樓內,以創新方式陳列舊物,追尋老香港的足跡與記憶。

“舊香港融舊”藝術概念館陳列的白鐵信箱。白鐵價錢便宜,耐用且防火,早年常被用作信箱、水桶等家居用。(韓星童 攝)

舊時的電飯煲、暖水瓶、水壺和顯像管電視機,頗具年代感。(韓星童 攝)

藝術概念館中陳列的兒童玩具,有彈球、小人書,還有學習用的字典。(韓星童 攝)

  藝術概念館內裏陳列的舊物,包羅萬象,大紅禧字金色茶壺、繪有綠色四葉草的電飯煲、唱盤、縫紉機、蒲扇,乃至兒童摯愛的彈珠、小人書,應有盡有。

在香港這個“石屎森林”中,挂滿林民籠,令參觀者可享受被雀鳥包圍的詩情畫意。(韓星童 攝)

  活動主辦方樂風集團創辦人及主席周佩賢接受記者採訪時表示,希望通過這一藝術概念館,將香港舊足跡、舊物件呈現予大眾,因為它們都反映着每一個時代的人文精神。“作為發展商,作為社會發展的推動者,我們希望將舊有元素和諧地融入到嶄新的建築中,甚至是未來科技中,令過去、現在、未來能夠柔和地融合,從而形成永恒的概念。”

    
010020030440000000000000011100001211325258