佛山發布廣東首個市轄區全域覆蓋的港澳青年創業孵化服務平台

來源: 南方日報          發布時間: 2021-08-30

  支持港澳青年創新創業,珠三角各地在行動。8月27日,佛山市發布港澳青年一網式孵化服務平台,這是廣東省內首個市轄區全域覆蓋的港澳青年創業孵化服務平台。

  該服務平台匯集了全球各地150萬個創業案例,採用大數據、虛擬現實等多重技術,可實現雙創政策一鍵查詢、共享雙創導師輔導、創業空間全網協同、孵化服務精準匹配等多重功能,提供一網式的周到服務。

  當天,佛山港澳青年創業孵化基地二期也正式開園。該基地是省政府確定的創業孵化基地,二期建築面積約4000平方米,預計可容納30家以上初創企業入駐辦公,目前已成功引進9個港澳青年初創項目,涵蓋生物醫藥與健康、節能環保、人工智能等前沿領域。

  “珠三角有優質的政務服務、完善的配套,還有深厚的文化底蘊,在這裏創業大有可為。”在佛山市發布服務平台的現場,香港創業青年黃文軒説。近日,他剛剛帶領創業團隊入駐佛山港澳青年創業孵化基地,計劃主攻家政培訓市場,每年培訓至少1000名優質家政從業人員。

  當前,佛山已將港澳人員全部納入就業創業管理服務體系,實現港澳人員在佛山就業創業的“零障礙”,享受標準統一、流程統一的就業創業公共服務。接下來,佛山還將進一步完善基礎設施、制度保障、公共服務,確保港澳青年“雙創”項目引得來、留得住、做得好。

  “珠三角良好的發展氛圍,正在集聚更多港澳青年,讓他們在這裏實現個人夢想。”廣東省科技創新領軍人才、佛山市創業導師陳賢帥説。接下來,一批像他一樣的專業人士將為港澳青年提供創業輔導。

    
010020030440000000000000011100001211349837