外國專家學者:香港國安法讓香港的明天更美好

來源: 人民日報          發布時間: 2021-09-27

  香港特別行政區近日順利舉行了2021年選舉委員會界別分組選舉,這是香港特別行政區在國安法實施、選舉制度修改完善後的第一場重要選舉,意義重大,影響深遠。密切關注香港發展的外國專家學者表示,這次選舉是全面貫徹落實“愛國者治港”原則的一次生動實踐,充分展示出香港由亂轉治、由治及興的新氣象、新希望,有利於香港的長治久安,有利於香港民生福祉的改善,有利於“一國兩制”實踐行穩致遠。香港國安法給香港帶來了穩定與發展,香港的明天將更加美好。

  泰國暹羅智庫主席洪風説,香港國安法為香港長治久安提供了堅實保障,有效維護了香港社會穩定及經濟增長。隨着中國不斷深化改革開放,香港把握粵港澳大灣區等發展機遇,集中精力發展經濟民生,必將保持國際金融中心、物流中心和貿易中心等優勢地位,繼續向全世界展示東方之珠亮麗的成績。

  墨西哥前駐香港總領事愛德華多•羅爾丹表示,今年第一季度,香港GDP同比增長7.9%,結束連續6個季度收縮的走勢。香港一直是重要的國際金融中心之一。毋庸置疑,香港國安法有效懲治和防範了危害國家安全的罪行,有效維護了社會穩定,顯現撥亂反正的強大威力。

  埃及外事委員會委員、《金字塔報》專欄作家賈巴拉表示,社會穩定是經濟發展、繁榮昌盛的保障。要實現穩定,就必須有法律作為後盾。香港國安法實施一年多來,香港政治穩定,經濟民生改善,投資者對發展前景充滿信心。“香港國安法讓香港的明天更美好。”

  在俄羅斯戰略研究所高級專家伊韋塔•弗羅洛娃看來,香港國安法實施和特區選舉制度的完善,讓香港迎來由亂及治、由治及興的歷史性轉折,“香港歷史正開啟新的一頁”。她強調,香港事務是中國內政,部分西方國家企圖通過炒作、抹黑、實施制裁等方式干涉香港事務,只會影響自身的國際形象和信譽。隨着新選舉制度全面付諸實施,香港特別行政區的民主必將穩健向前發展,政府治理效能必將不斷提高,香港居民對美好生活的嚮往必將逐漸變為現實。

    
010020030440000000000000011100001211384606