香港海關以全中式步操舉行結業會操開創紀律部隊先河

來源: 新華社          發布時間: 2021-10-20

  香港海關10月19日於海關學院以全中式升旗及步操舉行第129至132屆督察暨第475至478屆關員基本訓練課程學員結業會操,開創香港紀律部隊結業會操採用全中式步操的先河。

10月19日,香港海關於海關學院以全中式升旗及步操舉行結業會操。(新華社發 香港特區政府供圖)

  19日共有64名海關見習督察和72名見習關員結業,海關關長鄧以海擔任結業會操檢閱官。他表示,此次海關結業會操全體人員率先以全中式隊列步操進行,開創本港紀律部隊結業會操的先河,意義重大,令人鼓舞。他感謝中國人民解放軍駐港部隊為海關學員提供訓練。

  鄧以海説,紀律部隊中式步操充分體現國家情感,弘揚愛國情操,彰顯民族情懷,展現特區紀律部隊應有的風範。學好中式步操使香港更好融入國家體系,豐富“一國兩制”內容,向社會傳遞正面信息,增添一道亮麗的愛國色彩。

10月19日,香港海關於海關學院以全中式升旗及步操舉行結業會操。(新華社發 香港特區政府供圖)

  鄧以海表示,香港國安法實施後,海關已經將香港國安法加入見習督察及關員的入職課程,更堅定海關人員對作為紀律部隊成員的使命感和責任感,切實維護國家主權、安全和發展利益。

  鄧以海表示,兩年多來,香港經歷種種挑戰,幸虧中央及時出手,以“組合拳”之勢,首先實施香港國安法,再完善香港選舉制度。中央駐港機構一直竭盡所能協助香港克服種種困難和挑戰,令香港曙光重現,充分體現國家永遠是香港最堅強、堅實及堅定的後盾。

  鄧以海説,海關將銳意發展“智慧海關”,積極配合國家“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區、“十四五”規劃等發展策略,積極推行便利通關措施,促進跨境人流、物流,協助香港更好融入國家發展大局,並以香港所長貢獻國家所需。

    
010020030440000000000000011100001211411738