香港科技創新教育聯盟舉辦三周年慶典暨科創大講堂啟動式 譚鐵牛出席並致辭

來源: 中央政府駐港聯絡辦          發布時間: 2021-11-02

嘉賓合影。(圖片來源:中央政府駐港聯絡辦)

  本網訊 11月2日,香港科技創新教育聯盟在福建中學(官塘)舉辦三周年慶典暨2021年科創大講堂啟動式。香港特區行政長官林鄭月娥、中國科學院院長侯建國、香港中聯辦副主任譚鐵牛等現場或通過視頻致辭。香港科技創新教育聯盟會長徐立之、中科院專家巡講團成員、香港科創教育界知名人士以及福建中學師生等200餘人參加活動。

  林鄭月娥在致辭中回顧了過去幾年香港創科發展情況,對聯盟着力推動香港創科發展和科普教育表示肯定。她表示,特區政府將進一步推動STEM教育,並持續開展國民教育,引導青少年學生投身科技事業,報效祖國。

  侯建國通過視頻致辭表示,中科院與香港的科技交流已形成良好合作基礎,期待未來能推出更多精彩的科創活動,為香港培育出更多具有創新思維的優秀青年。

  譚鐵牛在致辭中表示,此次活動充分體現國家對香港的高度重視,對香港青少年的殷切關懷,對香港科創教育的大力支持。他肯定了香港科技創新教育聯盟三年來取得的成績,並對聯盟發展提出三點希望,一是抓住難得機遇,大力推進科創教育,為香港創科發展提供有力支撐;二是順勢而上,廣泛凝聚社會力量,推動香港科創教育健康發展;三是結合香港實際,善用國家科普資源,不斷提升青少年學生家國情懷。

  本次科創大講堂活動是香港科技創新教育聯盟成立三周年系列慶祝活動之一,得到了中國科學院的大力支持。活動共邀請3名中國科學院院士、9名內地科普專家,採用線上線下相結合的方式,於11月2日至4日面向21所香港中小學校開展系列科普講座。

    
010020030440000000000000011100001211430225